СТАТЬИ

Утепление балкона.

Первым этапом утепления балкона - является его остекление. Если вы все-таки задумали утепление балкона, тогда в первую очередь необходимо распрощаться со старыми окнами, и заменить их, на современные металлопластиковые окна. 

Следующий этап - утепление стен для создания тепла. Главное в утепления стен, является заделывание наружных швов плит нашего дома, как частичное заделывание, так и сплошное утепление пенопластом. После этого этапа тепло не будет уходить сквозь щели в плитах. За счет этого мы выгадаем немного тепла. 

Третий этап - заключается в утепление внутренних стен нашего балкона или лоджии. Нет, можно конечно повесить батарею и качегарить со всех сил, швы то у нас уже заделанные. Но, если вы хотите добиться большего эффекта, тогда утепление балкона можно производить при помощи минераловаты, сендвич-панелей, пенопласта или других материалов в соответствии с вашими желаниями. Ниже мы напишем о свойствах и характеристиках материалов, которые наиболее часто используются для утепления балкона, а какому отдать предпочтение, выбор остается за вами.

Минераловата – очень теплый и легкий материал, с которым просто работать, однако она имеет не очень привлекательный вид и её необходимо скрыть, например, под металлическим каркасом, обшив его. Так же желательно на минераловату вам придётся положить ещё один слой пароизоляции, чтобы она при намокании не потеряла своих свойств.

Пенопласт – он достаточно теплый и легкий, с ним просто работать. Вы можете выбрать на свой вкус толщину пенопласта от 2-х до 10 сантиметров. Также пенопласт легок в дальнейшей отделке, его можно шпаклевать, затем покрасить или поклеить обои, или нанести фактурную штукатурку. К недостаткам пенопласта можно отнести его в некоторой степени хрупкость , но при умелом использовании и аккуратности при работе, недостаток сводиться на нет.

Сендвич-панели – из-за своего грубого вида, этот вид материала, так и не стал популярным видом отделки жилых помещений. Так же одним из недостатков, является большой вес панелей.