СТАТЬИ

Потолок из гипсокартона.



Подвесные потолки из гипсокартона являются простым и доступным вариантом отделки неровного потолка практически в любом помещении. Подвесной потолок монтируется на специально созданный каркас из металлических профилей для гипсокартона. 

Как правило, каркас имеет ячейки размером в 60х40 сантиметров, стоит учесть, что края гипсокартонных листов должны приходиться на центр профиля, чтобы достичь необходимой жесткости. При устройстве каркаса для данной подвесной системы нужно учесть значительный вес будущей конструкции, поэтому используется только качественный крепеж и материалы. 


При необходимости под подвесной потолок из гипсокартона можно спрятать различные коммуникации, к примеру, систему вентиляции или кондиционирования. При создании подвесного потолка следует особое внимание уделить жесткости каркаса, ведь именно от каркаса зависит срок эксплуатации. На подготовленный каркас прикручиваются листы гипсокартона при помощи специальных саморезов. 

Потолок из гипсокартона


Монтаж подвесного потолка достаточно прост и не занимает много времени. После того, как каркас будет обшит листами гипсокартона, все стыки листов проклеиваются специальной лентой и шпатлюются. Подвесная система из гипсокартона может быть многоуровневой или одноуровневой. Многоуровневая система, как правило, более изысканна, в неё встраиваются различные светильники, благодаря ним можно достичь особой красоты и атмосферы в помещении. Такой потолок можно покрывать различными материалами, например, краской, обоями и т.д. Данная подвесная система была и остается простым и эффективным решением отделки потолка.