СТАТЬИ

Художественный паркет или полы из пробки-что выбрать.

Художественный паркет или полы из пробки-что выбрать.

Художественный паркет

Наиболее красивым и в то же время редким видом напольного покрытия является, так называемый, художественный паркет. Изготовление такого паркета – трудоемкая ручная работа и занимаются ею профессионалы высокого класса. Поэтому напольное покрытие этого вида является самым дорогим и роскошным.

В рисунке художественного паркета широко применяются разнообразные породы дерева для создания оригинальных мозаичных рисунков. Обычно такой паркет укладывают на больших площадях, так как на небольших участках пола он не будет смотреться привлекательно.

Разные методы, которые используют мастера во время укладки этого типа паркета, позволяют воплотить в жизнь необычные и элегантные задумки дизайнеров. Одним из элементов оформления художественного паркета считается бордюр. С помощью бордюра можно подчеркнуть достоинства или наоборот – скрыть недостатки помещения.

Этот вид паркета нуждается в хорошем уходе и аккуратном обращении. Художественный паркет необходимо ограждать от всякого сильного механического воздействия. Так, на ножки мебели необходимо установить защитные накладки. Поверхность пола лакированная и поэтому ее очень легко поцарапать, так же стоит обратить внимание на уровень влажности в комнате.

Следить и ухаживать за паркетом следует с помощью специальных полиролей и восков. При правильной эксплуатации художественный паркет будет служить вам очень долго.

Художественный паркет или полы из пробки-что выбрать.

Полы из пробки

Напольные покрытия из пробки имеют высокую износостойкость и потому очень надежны. Преимуществом такого пола является то, что его можно мыть, а также следует обрабатывать его раз в год специальными средствами.

Плюс пробкового покрытия еще и в том, что практический любой его элемент, в случае порчи, можно заменить, хотя само покрытие невозможно отремонтировать. Пробковые полы имеют высокую звуко- и теплоизоляцию, они практически не собирают пыль и не впитывают запахи.

На таких полах можно ставить любую мебель без специальных накладок, так как покрытие из пробки обладает способностью восстанавливать структуру за малый промежуток времени. Пробковый пол можно положить в любой комнате квартиры или дома и даже в кухне и в детской комнате. Пробковые покрытия обладают высокой экологичностью и абсолютно нетоксичны.