СТАТЬИ

Какую входную дверь выбрать.

Входные двери занимают особое место в интерьере нашего жилища. Они первыми встречают гостей, по их внешнему виду может складываться впечатление и о самих хозяевах. Сколько людей, столько и различных вкусов при выборе входной двери. Для кого-то важным является звукоизоляция, теплоизоляция, многие же обращают при выборе входной двери на самое важное качество – безопасность.
Если нам необходимы практически все вышеперечисленные качества входной двери, но и при этом финансовые возможности ограничены, хорошим решением станет приобретение металлической и деревянной дверей в совокупности. Стальная сможет обеспечить хорошую защиту, а деревянная ограничит доступ посторонних звуков и обеспечит сохранение тепла.

Какую входную дверь выбрать.

Входные двери подразделяются на 2 группы:
1. Стальные (металлические).
2. Деревянные.
Преимущества металлических дверей перед деревянными – в их прочности, а значит, они более безопасны и можно спокойно доверить им свое жилье. Дерево может рассохнуться, его можно пробить, наконец, деревянные двери подвержены огню. Деревянная дверь по безопасности сопоставимая с металлической, будет стоить гораздо дороже. В настоящее время можно приобрести стальную дверь на любой вкус и в любой отделке, выбор способен удовлетворить самых взыскательных покупателей.
Выбирая железную дверь, стоит остановиться на следующих ее характеристиках:
1. Целесообразно подобрать дверь с толщиной основного листа стали равной 1,5 мм и общей массой примерно 100 кг. Меньшая толщина стали делает дверь более легкой, но позволяет облегчить ее вскрытие даже без наличия специальных инструментов в случае попытки проникновения в помещение. Дверь с более толстым полотном (более 2 мм) с одной стороны более безопасна, но в то же время очень тяжелая (более 150 кг), что отрицательно скажется на ее эксплуатации и будет нести повышенную нагрузку на стены при каждом ее использовании. Со временем, от постоянных ударов дверь расшатается, станет осыпаться штукатурка, появляется чрезмерная нагрузка на замки.

Какую входную дверь выбрать.

2. Уязвимым местом дверей при попытке проникновения являются петли. Существуют нерегулируемые и регулируемые петли. Вторые надежнее, так как дают возможность вмонтировать дверь в стену, что делает ее монолитной конструкцией со стеной. Такая дверь очень тяжело поддается отжатию и выдавливанию.
3. Деревянные двери нежелательно устанавливать, если они напрямую выходят на улицу, элементы отделки будут подвержены воздействию факторов окружающей среды. 
При возникновении сомнений при выборе вида входной двери, подумайте о главном ее предназначении.