СТАТЬИ

Интерьер квартиры хрущевки.

При проектировании хрущевки, самой маленькой комнатой оказывается всегда детская, а самая большая – родительская, она же – гостиная. Учесть пожелания сразу всех членов семьи сложно, но можно создать такой интерьер большой комнаты, что будет уютно и понравится всем. Главное, по уму сочетать разные стили, либо же придерживаться одного. Комната, которая совмещает в себе и спальню и зал будет выгодно смотреться в этно стиле, в минимализме, романтизме или классике. Достаточно лишь посмотреть, что предлагают по выбранному стилю в интернете и действовать. Важный пункт – зонирование. Оно нужно для того, чтобы четко определить границы спальной зоны и гостевой. 

Интерьер квартиры хрущевки.

К примеру, в гостевой части комнаты можно постелить тонкий ковролин или линолеум, а в спальне – пушистый ковер. Либо можно сделать разделение с помощью цвета стены, пола и потолка, а также сопутствующих предметов. Для спальни в этом случае подбираются мягкие спокойные тона, а для гостиной – можно взять те же тона, но с добавлением яркости, либо же взять противоположный цвет. Главное в зонировании – определите, где будет стоять кровать, а остальное можно решить попутно. Разделение комнаты также можно провести при помощи интерьерных фокусов с изменением пространства: Подиум – своеобразная подставка под кровать или же, наоборот, под диван и столик. Подиум либо делается вручную, либо заказывается профессиональный, с добавлением каких-либо функций – встроенные ящики, аквариум в подиуме, изготовленном из органического стекла, внутри которого – целый мир рыбок и водорослей. Вообщем, суть ясна, осталось дело за малым – выбрать. 

Интерьер квартиры хрущевки.

Ширма – японское изобретение, которое представляет собой бумажную стену между двумя зонами. Длина ширмы выбирается самостоятельно. Ширма может быть стационарной (не двигается) или переносной (гармошка). Занавес производит поистине богатое впечатление. Он может как зрительно увеличивать, так и уменьшат комнату, в зависимости от цвета и ткани. Зонируйте комнату при помощи трансформеров: кровать-трансфомер, которая превращается в платяной шкаф или кресла, складывающиеся в одну фигуру. Последнее изобретение – кровать под потолком, которая делается как второй уровень комнаты. Либо же кровать на стропах, которая на ночь просто опускается на нужный уровень, а днем – крепится к потолку. Следите за новинками, ведь каждый день – свое ноу-хау для обитателей тесных квартир.