СТАТЬИ

Теплый пол в ванной комнате.

Ремонт в ванной комнате начинается с замены полов. Так как после установки новой сантехники заменить половое покрытие будет проблематично. Мы прекрасно знаем, что в ванной комнате на стены и пол попадает огромное количество воды. Так же эта комната наделена большим скоплением влаги и значительными температурными перепадами. 
Все эти факторы обязывают нас применять для отделочных работ в ванной комнате такие материалы, которые смогли бы спокойно переносить эти условия. Зачастую используют плитку, камень, материалы, изготовленные из пластика. А это означает, что если пол покрыт такими материалами, он становиться холодным и скользким.

Теплый пол в ванной комнате.

Такая перспектива особенно не радует, так как значительно увеличивается риск заболеть или поскользнуться. Так как вода, попавшая на пол, не впитывается, ее можно будет удалить с пола, только после принятия водных процедур, протерев тряпочкой. А пока вы вылезете из ванной, эти лужицы будут у вас под ногами ожидать удобного случая. Так же за то время пока вы моетесь вода на полу остынет и значительно охладит и без того холодный пол. Постояв на таком полу некоторое время можно серьезно заболеть, подцепив вирусное заболевание или бронхит. 
Во избежание таких ситуаций много прибегают к помощи ковриков. Да это приятное утешение. В данный момент есть силиконовые коврики, которые не скользят. Но если коврик будет без мягкого покрытия он останется мокрым и холодным. А в случае если коврик мягкий время от времен и его придется сушить и стирать, избавляясь от запаха сырости.

Теплый пол в ванной комнате.

Отличным вариантом для ванной комнаты станет теплый пол. Первым плюсом станет постоянный подогрев, что избавит вас от необходимости наступать на ведянной пол ванной. Так же благодаря подогреву вся попадающаяся на него вода моментально испаряется и возможность скольжения пропадает. А если вы все-таки решили добавить мягкий коврик, то сможете быть уверенными, что он постоянно будет сухой. 
Особенным плюсом теплого пола именно в этой комнате станет заполнение той нехватки тепла, которая присутствовала, когда вы вылизали из воды. Наверняка помните, насколько холоднее оказывается помещение после водных процедур. Теплый пол заметно компенсирует эти потери.